Новости и события

Рекламная продукция «Искусство во всем…»

 

 

Искусство во всем…

Вот уже четвертый год подряд Гомельский Кристалл создает имиджевую рекламную продукцию под слоганом «Искусство во всем…». В 2015году в дизайне рекламной продукции были использованы работы современного российского художника, члена Союза художников России Ивана Славинского.

Идеей этого проекта стало соединение ювелирного искусства с фантастическим реализмом. Фантастический реализм – жанр, в котором работает Иван Славинский. Сутью данного жанра является новая реальность, которую художник передает с помощью пластических загадок и метафор. На первый взгляд композиции Славинского перегружены выразительными деталями, но все подчинено зашифрованному философскому содержанию, а исполнение завораживает яркостью красок и проработкой деталей. Соединив, эти два направления, мы в итоге получаем общий гармоничный образ, который непосредственно связан с женским характером и женской душой.

Тема сюжета показывает, каким ярким миром наделена каждая женщина и как ювелирные украшения могут гармонировать и дополнять этот мир. Картины Славинского, как и блеск камней ювелирных украшений покоряют удивительным мастерством и красотой. Профессиональная деятельность Ивана Славинского охватывает более двадцати лет, почти столько же сколько и ювелирному производству предприятия Кристалл. Соединив различные живописные манеры, Славинский, как и ювелиры, создал шедевры искусства, впечатляющие людей своей глубиной, вспышкой света и одухотворенностью предметов. В данной концепции раскрыта новая реальность, в которой мы, женщины, с удивлением узнаем такой знакомый и такой разный, окружающий нас современный мир. В соединении ускользающего сюжета и пластических загадок, рождается художественное направление, полностью соответствующее сложному и порой запутанному внутреннему эго современной женщины, где противоречия, интеллект и потребность в красоте царят на равных правах.

 

01.10.2014
Назад